Олег Березин оправдан судом

821
Судья Сергей Скоробогатый оправдал всех подсудимых по делу УСВЗ.

Судья Сергей Скоробогатый оправдал всех подсудимых по делу УСВЗ. Фото «Бизнес Новости».

Сегодня в Октябрьском суде города Кирова огласили приговор по делу Уржумского СВЗ, обвиняемым по которому проходит депутат областного Заксобрания Олег Березин. Как сообщает газета «Бизнес Новости в Кирове», все пять подсудимых по делу полностью оправданы.

Напомним, речь идет о принадлежащих Кировской области 25,5% акций УСВЗ, которые в 2010 году были проданы за 98 млн рублей. Эту сумму следователи посчитали заниженной, что и послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

На скамье подсудимых оказались депутат Заксобрания и руководитель группы компаний «Система Глобус» Олег Березин, вице-президент компании Александр Косулин, гендиректор ООО «Партнер» Игорь Бурков, сотрудник кировского БТИ Андрей Девятьяров и оценщик Марианна Попова.

Как передает корреспондент «БН» из зала суда, судья Сергей Скоробогатый посчитал, что хищение акций УСВЗ не доказано, цена акций — рыночная. Кроме того, не доказана и заинтересованность у Марианны Поповой. Не признал судья и факт растраты 25% акций.

В итоге суд оправдал Олега Березина и всех участников дела, а арест с акций суд обязал снять.

Между тем акционер другого СВЗ — Слободского, Николай Ганжела до сих пор обвиняется в хищении спирта, а также в хищении денежных средств трех градообразующих предприятий Яранского района. Областной суд направил дело обратно в Октябрьский районный суд на пересмотр. А в Слободском устраивают псевдо-народные митинги и обращения к президенту в его защиту.

Источник материала — bnkirov.ru




Комментариев 6.
Олег Березин оправдан судом
  1. Сергей

    Ему надо подавать иск на возмещение морального вреда и подрыв деловой репутации. Миллионов на десять.
    Нефиг органам просто так держаь людей в заточении

    1. Гость

      а вы не боитесь, что после этого вообще оправдывать перестанут?

    2. Грин Автор статьи

      Ага, и тогда каждый из нас с тобой хоть по копеечке да заплатит за эти игрища. Может, лучше путь платит тот, кто стучал кулаком по столу и требовал расправы?

  2. Юрок

    Ни чего себе!!! И чего ради почти 2 года в СИЗО он отсидел?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты