«Он не убийца»

Сергей Южанин считает, что привлекать к ответственности следует юридические лица, которые допустили трагедию.

Сергей Южанин считает, что привлекать к ответственности следует юридические лица, которые допустили трагедию.

Сергей Южанин, папа шестилетней Маргариты, жизнь которой оборвалась из-за упавшей на нее с крыши глыбы льда просит освободить из-под стражи директора ООО «Содружество» Олега Шабалина. Как сообщает портал «Девятка.Ru», после похорон родные ребенка стараются оправиться, но не намерены оставлять трагедию безнаказанной.

— Я считаю, что в произошедшем виновата компания «Содружество» и те, кто их нанял — ЖКХ. Подавать иск буду не на людей, а именно на эти юридические компании. Буду просить освободить директора ООО «Содружество» Олега Шабалина. Он не кидал лед с крыши на мою бедную доченьку, он не убийца, — говорит отец погибшей Сергей Южанин.

Более того, мужчина считает, что начальник управляющей компании должен вернуться на свое рабочее место и расплатиться за свои ошибки ударным трудом.

— Огромное спасибо Евгению Рычкову и слободской бригаде скорой помощи. Они очень быстро и грамотно оказали первую помощь. Спасибо кировским и федеральным медикам. Выражаю благодарность за организацию помощи от Леонида Рошаля и профессора Амчеславского. Даже не верилось, что нам помогали такие именитые врачи, — вспоминает Сергей Южанин.

Сергей считает, что для того, чтобы избежать подобных трагедий, нужно использовать инновации. Например, прибегнуть к разработкам русских ученых: нагревателю электросети по периметру крыши. Вопрос должны изучить специалисты и в срочном порядке применить для нашей местности. По словам Сергея, такие изменения нужно внедрить уже к следующей зиме..

— Думаю, деньги найдутся. Сочи построили, мост в Крым делаем, в футбол не умеем играть, но стадионы строим. Россия богатая страна. А садить людей за халатность — это неправильно. Это причинит боль и горе и их семьям, детям, — подчекнул Сергей.

Источник материала — devyatka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *