Культурный центр за год построит «Алтай-Сервис»

Компания "СМТ-1" построит подобный центр в Слободском за 83 млн к марту 2016 года.

Компания «СМТ-1» построит подобный центр в Слободском за 83 млн к марту 2016 года.

Как выяснил портал “Чё. Слободской”, в начале марта состоялся открытый конкурс на определение компании, которая разработает документацию и построит на Вятском тракте в Слободском объект «Центр культурного развития”. Центр культурного развития в Слободском построит фирма ООО “СМТ-1”, имеющая отношение к компании “Алтай-Сервис”.

Ввиду того, что заявился один участник — фирма ООО “СМТ-1”, контракт был заключен с этой компанией по максимальной начальной цене — 83 млн 339 тыс рублей. Это на 13 млн рублей ниже, чем было в условиях первоначального конкурса, объявленного в конце декабря и отмененного сразу же после новогодних каникул.
Как рассказал “Чё. Слободской” начальник строительно-монтажного отдела компании Денис Черезов, подобный контракт компания выиграла и по “Центру культурного развития” в Стрижах Оричевского района. И теперь в течение 12 месяцев должна будет не только подготовить необходимые документы (проект типовой для всей России), но и возвести само здание с подведением к нему коммуникаций и отделкой.
Согласно условиям контракта, оплата работ будет производиться из бюджета города Слободского в течение финансового года с момента подписания сторонами каждого из актов о приемке выполненных работ.
Как бы невероятно это ни звучало, но уже в марте 2016 года на бывшем мотодроме клуба “Виктория”, где еще недавно ревели моторы спортбайков, должно появиться великолепное сооружение общей площадью 1822 кв. метра с многофункциональным зрительным залом, библиотекой, студиями и музеем, который уступит свои нынешние помещения церкви.

8 ответа на “Культурный центр за год построит «Алтай-Сервис»

  1. Столько денег в никуда! Лучше бы построили нормальный развлекательный центр, типа JAMM MOL с кинотеатром, а то с детьми приходится ездить в г. Киров! Кому нужен очередной музей!?

  2. Екатерина, я в шоке.. Екатерина, вы себя слышите? Понимаете, что вы написали? Вас, Екатерина, дети за что благодарить будут, за очередной «торговик»??? Или стоит уже задуматься о духовно-нравственном воспитании своих отпрысков? В тексте ведь не только «очередной музей», а «великолепное сооружение общей площадью 1822 кв. метра с многофункциональным зрительным залом, библиотекой, студиями и музеем, который уступит свои нынешние помещения церкви». Владимир, для вас что, церквей много? Пройти мешают? Музею — новое пространство для экспозиций (в т.ч. и «гастролирующие» выставки и экспозиции), а церковным служителям — своё, историческое здание. Вас никто не ущемит. А если Екатерина и Владимир не любят ходить в музей или церковь, то никто, пожалуй, не заставляет.

    • Боярыня Морозова 14.04.2015 в 23:09 - Ответить

      Роман, вы удивлены? А я нет. Если б все мыслили так, как вы, разве было бы у нас столько быдла в городе? Одно проистекает из другого.

    • Я верующий и ничего против церквей не имею НО! на наш город две церкви было более чем достаточно! за то теперь только в центре будет три. не многовато???? в городе катастрофически не хватает развлекательных заведений для детей, парков, бассейна, да много чего нехватает! . ходить с детьми увы некуда! Остается сидеть дома или по церквям и музеям! не смешно ли?

      • Спор пошел. Значит разумнее будет, если администрация у горожан спросит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *