Площадку под «Культурный центр» огородили забором

Начальная стоимость проектных и строительных работ Центра культурного развития составляет 96 миллионов рублей.

Начальная стоимость проектных и строительных работ Центра культурного развития составляет 96 миллионов рублей.

В Слободском на Вятском тракте началась подготовка площадки для строительства «Центра культурного развития». Подобные центры должны появиться еще в трех муниципальных образованиях Кировской области — Яранске, Кирово-Чепецке и поселке Стрижи Оричевского района.

О том, что за организация будет строить «Культурный центр» на деньги из федерального бюджета, информации пока нет. Однако еще в декабре был объявлен отмененный 12 января открытый конкурс на выполнение работ по разработке рабочей документации и строительству объекта «Центр культурного развития по адресу: Кировская область, город Слободской, ул. Вятский тракт». Начальная цена контракта составила согласно условиям конкурса 96 миллионов рублей.

Предполагалось, что в здании общей площадью 1822 кв. метра будут организовываться спортивно-показательные мероприятия, театральные постановки, вестись концертная деятельность. На первом этаже здания запланированы выставочная зона с торговым киоском, многофункциональный зал, санузел, душевая, комната для охраны и приема пищи персонала и другие технические помещения. На втором этаже Центра по планам должны разместиться многофункциональное помещение библиотеки с возможностью доступа в Интернет через wi-fi, студии живописи, рисунка, керамики, ваяния, музыкально-репетиционная студия, хореографическая студия, фото-студия. Кроме того, туда будет перенесено здание музея, который сейчас находится в помещении, предполагаемом для передачи церкви.

В феврале нынешнего года был определен победитель аукциона по ведению строительного контроля за ходом выполнения работ на объекте «Центр культурного развития» в Слободском. Из-за того, что в электронном аукционе приняло участие сразу 10 организаций цена контракта с максимальной — без малого 3 млн рублей — была снижена почти в 20 раз — до 158,6 тыс. рублей. Победителем аукциона было признано Кировское областное государственное казенное учреждение «Управление капитального строительства».

Комментарии к “Площадку под «Культурный центр» огородили забором

  1. Боярыня Морозова 23.03.2015 в 20:04 - Ответить

    Культурный центр оно, конечно, хорошо. Еще б бытовой культуры в людях добавилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *