Слободской. Весна. Грязь

382

Мне очень импонировала прошлогодняя акция в областном центре, когда в автобусах и троллейбусах над каждой дверью висел маленький плакатик, призывавший поддерживать чистоту улиц. На нём был нарисован человечек, который, выйдя из транспорта, бросал билет, выданный кондуктором на проезд, в мусорную корзину. Не скажу, что учила картинка чему-то необыкновенному и новому, но всякий раз напоминала простую истину: «Чисто не там, где прибирают, а там, где не мусорят». С превеликим удовольствием я бросал билетики в урны на остановках общественного транспорта. И вот на днях оказался в г. Слободском.

Проехаться пришлось по улице Советской от администрации города до налоговой инспекции. Урн на остановках нет вообще. Вроде, помнится, раньше были. Но никаких следов теперь обнаружить не удалось. Спрятали их на зиму, что ли? Дворников, похоже, также не приняли, ставки вакантны. Вся территория вокруг остановок в окурках, сигаретных пачках, пивных бутылках, разбитом стекле, полиэтиленовых пакетах. Я даже постеснялся сделать замечание школьнику, который выбросил обертку от конфеты в сугроб, он предварительно поискал глазами мусорницу.

При этом нельзя не заметить приятную чистоту около бюджетных учреждений — домов культуры, школ, больниц. Вероятно, это администрация города вышколила руководителей подведомственных учреждений, которые ныне с такой тщательностью следят за порядком. На остановке у самой администрации, где расположен ларёк «Роспечати», урна имеется, и здесь тоже чисто. Вроде довести дело до конца не должно составить проблем.

Однако на оставноках мини-свалки. Ну, вот мелочь. Любим свой город. А снег тает и обнажает неприглядную картину. Урны элементарно поставить не можем.

Автор — Игорь Олин, директор Вахрушевской школы

Источник материала — igorolin.livejournal.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты