Под Слободским пройдут археологические раскопки

564
В Слободском районе раскопки пройдут в Шестаково, под Первомайским и в Бабичах.

В Слободском районе раскопки пройдут в Шестаково, под Первомайским и в Бабичах.

Министерство культуры Российской Федерации выделит 600 тыс. рублей на реализацию проекта «Научно-производственного центра по охране объектов культурного наследия Кировской области» – «Определение границ территорий объектов археологического наследия в Слободском районе Кировской области».

Об этом сообщает сайт департамента культуры Кировской области. Кроме того Минкультом поддержаны на такую же сумму проекты: «Организация и проведение симпозиума по керамике», «Спасательные археологические раскопки выявленного объекта археологического наследия «Вятский (Хлыновский) кремль, XII век», а также проект «На детской половине» (к 100-летию вятской игрушки для экспонирования его в региональных музеях России) на сумму 360,0 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма привлеченных средств федерального бюджета составит 2 160, тыс. рублей.

Есть основания полагать, что в Слободском районе деньги пойдут на проведение археологической разведки в зоне строительства распределительного газопровода в дер. Бабичи Слободского района; в зоне строительства межпоселкового газопровода «ГРС Слободской — с. Шестаково» в районе дер. Мишкины, а также в зоне строительства межпоселкового газопровода от пос. Первомайский до дер. Чирки в Слободском районе. Еще в августе 2014 года Министерство культуры своим приказом выдало соответствующее разрешение на проведение работ начальнику отдела археологии «Научно-производственного центра по охране объектов культурного наследия Кировской области» Андрею Кряжевских.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты