Каменные ж…пы — 2

599
Нынешняя Госдума почти целиком отказалась почтить память Немцова вставанием. "все они каменными ж…ами вросли в свои кресла".

Нынешняя Госдума почти целиком отказалась почтить память Немцова вставанием. «Все они каменными ж…ами вросли в свои кресла».

Очень не люблю нелитературные слова и стараюсь никогда их не употреблять. Однако всё же Джек Лондон одним из мужских жизненных правил вывел: «Крепкое словцо, вовремя и к месту сказанное, облегчает душу». А Фаина Раневская однажды добавила: «Странно, ж…па есть, а слова нет».

Оценивая поступок депутатов Государственной Думы, отказавшихся начать заседание с минуты молчания в память об убитом Борисе Немцове, находишь стопроцентное доказательство, что, по крайней мере, несколько сотен задниц, и не просто каких-то, а каменных, существует.

Лишь два депутата, Дмитрий Гудков и Валерий Зубов, встали, чтобы засвидетельствовать уважение к личности политика российского масштаба, который в своё время был и губернатором, и вице-премьером федерального правительства. Не орден просили дать, не медаль — «За заслуги перед Отечеством», какую за многолетний добросовестный труд, теперь мы знаем, получают 25-летние сынки олигархов. Просили не «золотой парашют» выдать. Не миллион-другой потребовали с государства, выплачивающего пособия семьям жертв катастроф, но не убийств. Не инициировали парламентское расследование. В конце концов, не заявление или ноту предложили принять, какие были бы к месту в условиях нарастания политических, религиозных, национальных противоречий. Нужно было поддержать жизнь и мир. Минуту.

Поднимись депутаты со своих мягких кресел, общество увидело бы очевидный сигнал — избранники народа против такого способа борьбы с людьми иных убеждений, как политический теракт. Но одни из них замялись, стушевались, струсили. Другие в искренней ненависти к Немцову и его позиции забыли, что в публичной политике есть определённые границы поведения, а на задворках её порою обитает обыкновенная человеческая совесть. Третьи вошли в раж небожителей, для которых смерть, взволновавшая общественное мнение, ничто в сравнении с задачами «сумасшедшего принтера». И все они каменными ж…ами вросли в свои кресла.

И это позор. Неизвестно, войдёт ли нынешняя дума в историю какими-либо полезными для развития страны законами, но как дума, отказавшаяся противостоять политическому террору, дума, членам которой не знакомо великодушие и благородство ни к оппонентам, ни просто к мёртвым, в историю она себя уже записала.

Автор — Игорь Олин, директор Вахрушевской школы.

Источник материала — igorolin.livejournal.com




Комметарии к статье “Каменные ж…пы — 2
  1. Гость

    Совершенно с вами согласен. Это самая позорная Госдума новой России. Позорней и беспомощней ее не могу припомнить.
    Законы принимаются и тут же отменяются (значит, не угадали с приоритетами и необходимостью?), делаются такие заявления, за которые в другой стране депутатская карьера у человека была бы окончена, а у нас как с гуся вода. Огромное количество непродуманных решений.
    Как мы могли такое избрать? До сих пор понять не могу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты