Евгений Рычков: «Этот рубец уже на всю жизнь»

Евгений Рычков доверил своим коллегам право решить его судьбу как главы города. Большинство высказались против отставки.

Евгений Рычков доверил своим коллегам право решить его судьбу как главы города. Большинство высказались против отставки.

Глава города Слободского Евгений Рычков рассказал порталу «Свой кировский», почему он не «швырнул назад доверие» коллег-депутатов и не сбежал, а постарался сделать все возможное, чтобы помочь семье погибшей Риты Южаниной.

На вопрос журналистов, с каким чувством он принял решение депутатов Слободской городской думы отклонить отставку, Евгений Рычков рассказал, что еще до голосования по вопросу доверия сказал коллегам-депутатам, что с честью и благодарностью примет любое их решение: «В этой ситуации сбежать – было бы самым простым выходом из положения. Дело не только в гибели ребенка, этот рубец уже на всю жизнь. Груз каждодневной ответственности и решений за город с 35-тысячным населением, поверьте, не самый легкий крест. Но я человек дисциплины и команды. Депутаты городской Думы четыре года назад избрали меня на должность главы, значит им и решать мою судьбу. В одностороннем порядке швырнуть назад их доверие, — значит, не уважать единомышленников, которые тебе доверяют. Считаю, несогласие большинства депутатов с моим уходом еще одним кредитом доверия».

Источник материала — kirov-portal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *