Слободским чиновникам шьют дело

Сегодня пресс-служба Следственного комитета РФ по Кировской области сообщила о возбужденом уголовном деле по факту халатности, повлекшей причинение смерти 6-летней девочке в результате падения на нее снега и наледи по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ.

По данным следствия, располагая информацией о нестабильном температурном режиме, повышении температуры окружающего воздуха до плюсовых значений, зная о наличии на крышах домов г. Слободского снега и наледи, должностные лица администрации муниципального образования «Город Слободской» проявляя бездействие, ненадлежащим образом организовали контроль за качеством работ по очистке от снега крыш домов и зданий, проводимых ООО «Содружество» в многоквартирных домах, в том числе в доме по адресу ул. Набережная, 17.

Таким образом, исходя из санкции статьи, если вина чиновников слободской горадминистрации будет доказана, они лишатся своих должностей с лишением права вернуться к административной работе на срок до пяти лет.

В соцсетях идет активное обсуждение происходящего — от постов в защиту главы города до обличительных:

Удивление

«Сейчас немного другая ситуация, даже не трагическая случайность,а практичекски намеренное бездействие Рычкова послужило катализатором беды. Наш «глубокоуважаемый» мэр знал о сосульках и льдинах ещё за месяц как минимум,но пронадеялся на авось… Не реагировал ни как на не однократные жалобы жителей… Не стоит его тут выгораживать, человек виноват, пусть отвечает!»

Статья 293. Халатность

Ч. 2 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *