Хорошо, что не было фекалий

29
После звонков мамы в коммунальные службы над колодцем появился конус-времянка. А ??? решил пойти в спасатели.

Лишь после звонков мамы в коммунальные службы над колодцем появился-таки конус-времянка. А угодивший в него и вызволенный МЧСовцами Роман решил стать спасателем. Фото «Скат-инфо».

8 февраля в Первомайском скатившись со снежной горы, 9-летний мальчик угодил в открытый колодец канализации. И каким-то чудом не покалечился, упав на трехметровую глубину. Мальчика спасли, а вот колодец так и остался открыт.

Об этом инциденте журналист газеты «Скат-инфо» узнал и написал месяц спустя – со слов Елены, мамы мальчика. Вот что она вспоминает:

– После 20-и часов Роман (имя изменено) со старшим братом ходил в магазин. На обратном пути ребята решили скатиться со снежной горы, выросшей у теплотрассы в начале переулка Молодёжного. И Роман укатился прямо в открытый колодезный люк, который до последнего момента был скрыт от глаз мальчиков снежным выступом…

Старший брат сквозь колодезную тьму докричался до Романа, и когда понял, что тот жив, побежал звать маму. На мамин звонок «010» (в МЧС с сотового) приехали спасатели со спичечной фабрики. С немалой глубины – около трёх метров – они вытащили мальчика. И признали:

– На счастье ребёнка, колодец сегодня отчего-то не заполнен жидкими стоками (что обычно бывает). А будь он заполнен – последствия могли быть другими.

Удивляет и продолжение истории: через два дня мама Романа увидела, что колодец все еще стоит незакрытый. Не желая никому угодить туда вновь, женщина начинает обзванивать инстанции, и выясняется удивительное: в сводках выезд спасателей прошёл обобщённо как «помощь населению» – потому вопрос о закрытии колодца даже и не был поставлен нигде. Городская система безопасности этот инцидент попросту «не увидела»!

В итоге после маминого звонка над колодцем появился деревянный конус-времянка. А сам Роман, как сообщает история, после того случая подумал, не избрать ли самому профессию спасателя…

Источник материала — skatinfo.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования