Сосулька как повод

548

Вершителями жизней, судеб и карьеры людей в Кировской области стали… сосульки. От них гибнут и попадают в травму дети. От них же летят налево и направо головы ответственных чиновников и возбуждаются уголовные дела.

После случившегося на минувшей неделе сразу несколько резонансных увольнений потрясли область. Отправлен в отставку глава администрации Слободского Сергей Кашин, хотя Слободская дума и не приняла отставку главы города Евгения Рычкова, а в мэрии Кирова со своим местом простился начальник управления образования Владимир Кодачигов. И все из-за того, что в их “епархии” на людей упали злополучные глыбы мартовского льда с крыши.

Только мне кажется, что сосульки в случае с громкими отставками — это все-таки предлог, а не причина. Да-да, именно предлог для того, чтобы убрать с политической (или чиновничьей) арены тех, кто как-то себя скомпрометировал раньше. Скажем, в случае с руководством города Слободского поговаривают о неутешительных результатах социсследования, согласно которым отношение населения к власти в Слободском оказалось едва ли не самым натянутым в области.

Причиной также могли стать, к примеру, результаты выборов за кандидатуру Никиты Белых на прошедших выборах. В Слободском он набрал всего 58,17%, при том что в среднем по области рейтинг действующего главы региона составил 70%. Ниже результат только в Яранском и Верхнекамском районах. Я уже не говорю про газификацию Слободского, которая по непонятным для обывателя причинам затянулась на несколько лет. А между тем в город со своими котельными вот-вот должна прийти компания “Газпром Теплоэнерго”. Ну а сосульки? Просто подвернулись под горячую руку.

В случае с Кодачиговым, я думаю, тоже были “звоночки” и раньше. Иначе система не распрощалась бы так молниеносно и беспощадно с одним из исполнительных и преданных ей представителей.

Однако чего точно не стоит ждать от отставок, так это скорой и безоговорочной победы над снегом на крышах, сосульками и переломами наших сограждан. Тут уж стоит уповать, скорее, на силы природы. А ограждения к каждому дому не приставишь. И снег нет-нет, да найдет себе жертву. Такой-то зимой.

Автор — Олег Прохоренко, главный редактор газеты «Бизнес Новости в Кирове»

Источник материала — bnkirov.ru




Комметарии к статье “Сосулька как повод
  1. Гость

    Прямо «Аватар» какой-то. Силы природы против сил Зла:-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты