Снег убирать просто некому

634
Именно с этой крыши дома №17 по ул. Набережной упала ледяная глыба, ранившая девочку Риту.

Именно с этой крыши дома №17 по ул. Набережной упала ледяная глыба, ранившая девочку Риту.

Олегу Шабалину, директору обслуживающей организации ООО «Содружество» (г.Слободской) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как он рассказал следователям, в день трагедии он отдыхал, а убирать крыши было просто некому.

Как сообщили в СУ СК по Кировской области, следственными органами расследуется уголовное дело, возбужденное по факту причинения телесных повреждений 6-летнему ребенку в результате падения на него с крыши дома глыбы льда по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Набережная, 17

Набережная, 17

В офисе обслуживающей организации ООО «Содружество» были проведены обыски и изъята необходимая документация. Кроме того была изъята документация и в управляющей компании МУП «Север».
Спустя несколько часов после происшествия был задержан директор ООО «Содружество». 11 марта суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Олег Шабалин, директор ООО "Содружество" арестован решением суда.

Олег Шабалин, директор ООО «Содружество» арестован решением суда.

«Я хожу каждый день, обхожу дома, выезжаю, хожу, смотрю. В курсе был, что на Набережной, 17, наледь есть», — говорил Шабалин на камеру Следственного управления СК РФ. Своей вины он не отрицает, но признается, что снег убирать было просто некому. На весь район — 6 человек.

В настоящее время проводятся следственные действия. Расследование продолжается.

Между тем уже завтра 12 марта в Слободском должно пройти внеочередное заседание городской думы, на котором депутаты должны будут принять или отказать главе города Евгению Рычкову в удовлетворении его заявления об уходе «по собственному желанию».




Комментариев 2.
Снег убирать просто некому
  1. Вера

    Снег убирать некому, зато давайте Луганску поможем. Разрушим, а потом поможем. Про погибшую по чьей- то халатности девочку телек не покажет. Это мелко. Только кто следующий?

  2. гога

    ЖАДНЫЕ СУ…И ДО ДЕНЕГ НАРОДА ИМ ТОЛЬКО ОТВАЛИВАЙ. НЕТ ТАКИХ ДЕНЕГ ЗА КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИТЬ ЖИЗНЬ. В КОНЦЕ КОНЦОВ ЭТО ПРОСТО БУ МА ГА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты