Мужской поступок

Депутатам городской думы в четверг 12 марта предстоит решить судьбу главы Слободского. Фото slobtown.net

Депутатам городской думы в четверг 12 марта предстоит решить судьбу главы Слободского. Фото slobtown.net

Заявление главы Слободского Евгения Рычкова об оставлении поста по собственному желанию депутаты городской думы рассмотрят на внеочередном заседании в ближайший четверг в 12.00. Депутат Андрей Болтачев считает этот поступок мужским, однако сомневается в искренности намерения Рычкова.

«За 500-летнюю историю города Слободского это первый случай. Надеюсь, и последний. Во всяком случае сегодня мы делаем все, чтобы этого не повторилось», — сказал в эфире «Эхо Москвы в Кирове» глава Слободского Евгений Рычков о падении глыбы льда на 6-летнюю девочку. Евгений Анатольевич рассказал в деталях, как проходила встреча у губернатора:

«Глава региона вызвал нас с главой администрации к себе. Сказать, что губернатор был строг или в ярости — это не сказать ничего. Как он описал — это был жесткий разговор. Я добавлю, это был мужской жесткий разговор, где откровенно вещи назывались своими именами».

По словам Рычкова, решение они с главой администрации Сергеем Кашиным приняли еще до встречи с главой региона, находясь в Слободском: «Мы ехали с готовым решением к Никите Юрьевичу. Доложив о ситуации, мы сказали, что готовы уйти в отставку. Я не очень люблю и никогда не перекладывал вины на чужие плечи. И как глава города несу ответственность за все, что происходит в городе. Естественно, Евгений Анатольевич Рычков с лопатой не лазит по городским крышам, но задача власти организовать процесс так, чтобы люди не страдали. Видимо, это было сделано недостаточно… Сегодня мы делаем все, чтобы этого не повторилось. Первая задача — это все-таки здоровье ребенка, о чем нужно говорить. А второе, мы сегодня еще раз с коммунальщиками проговорили… Больше того, принято решение, что сегодня каждый сотрудник администрации берет какой-то дом и лично отвечает за контроль — убран ли снег, все коммунальщики сегодня убирают этот снег и лед. Нужно делать все, чтобы ничего подобного больше никогда не повторилось».
Кроме того, Евгений Рычков рассказал, что он лично как представитель работодателя удовлетворил заявление главы администрации Сергея Кашина. Однако Кашин еще две недели отработает в этой должности и передаст дела своему заму.
Оппонент Рычкова в думе и медиапространстве Андрей Болтачев сказал журналистам, что будет голосовать за отставку:

«Это поступок мужской. Я считаю, что он сделал совершенно правильно. Потому что если он считает, что он виноват, то это нормальное решение». Однако он сомневается в том, что депутаты большинством поддержат уход Рычкова с поста председателя думы (и главы города): «Можно ведь сказать: я ухожу, а кулуарно договориться, вы меня не отпускайте».

3 ответа на “Мужской поступок

  1. Понятно, что можно договориться. Но кто так делал в регионе хоть раз за последние 10 лет? А косяков было мама не горюй. Так что в любой случае — это мужской поступок.
    Настоящие офицеры раньше за такое пулю себе в лоб пускали. Муниципалы и госслужащие должны подавать заявление об отставке. А примут или нет, дело второе.

  2. Уважаемые депутаты Слободской гордумы! Вам предстоит сделать свой нелегкий выбор. Принять свое решение. Не призываю к чему-либо…, но. По итогам ППМИ за все время существования городского конкурса город Слободской является безусловно лучшим по привлечению областных средств на благоустройство городской инфраструктуры. Это очень важный показатель с точки зрения неравнодушности к развитию города всех — жителей, администрации, предпринимателей. Надеюсь Ваше решение по итогу — форме и содержанию, станет благом для Города в его дальнейшем развитии.

    • Если вы так защищаете руководителей администрации Кашина с Рычковым, то возьмите все вместе лопаты, ломики и как на коммунистическом субботнике очистите город от грязи, льда, снега и прочей нечисти, а только языком треплете, не видно дел. Лучшим им наказанием нужно принудительные работы по уборке города с метлой, граблями, лопатой лет на десять при минимальной заработной плате и 8-часовым, чтоб все жители видели как доканали они наш город, а сейчас пытаются навести в нем порядок именно по уборке мусора, а не замаливают грехи в Великорецком каждую пятницу (что описывается — чем я занимался каждый день в газете Слободские куранты)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *