Вахруши, требуйте остановки!

Остановка "По-требованию" могла бы поменять название, скажем, на "Черемушки", да жители Вахрушей не сошлись во мнениях.

Остановка «По-требованию» могла бы поменять название, скажем, на «Черемушки», да жители Вахрушей не сошлись во мнениях.

Остановка «По требованию» в Вахрушах, вокруг смены названия которой в последнее время было немало дискуссий, все-таки пока сохранит свое странное имя. Портал поселка Вахруши опубликовал на днях результаты опроса общественного мнения по этому поводу.

Всего за месяц по данному вопросу высказали своё мнение 137 жителей посёлка (из них 87 заполнили бумажную анкету, ещё 50 — проголосовали на сайте поселковой администрации). 44 человека из числа проголосовавших (32%) высказались за переименование остановки, а 93 человека (68%) не поддержали инициативу по смене названия. Таким образом, население посёлка высказалось против переименования, и остановка сохранит своё название.
Что касается второго вопроса, предложенного в анкете (Как, по Вашему мнению, должна называться остановка?), то здесь мнения разошлись: за название «ул. Мира» высказались 12 человек, за «ул. Коммунистическая» — 17 человек (39%), за вариант «Другое название» — 15 человек (34%). В графе «Другое название» чаще всего указывали вариант «Черёмушки», также предлагались названия «ул. Солнечная» и «ул. Молодежная».

Источник материала — www.vahrushi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *