Тракторист — это звучит… нежно

1168
Аня Гунбина мечтала о профессии швеи, а стала трактористом.

Аня Гунбина мечтала о профессии швеи, а стала трактористом.

Почти 30 лет прошло, прежде чем техникум в Бобино вновь выпустил девушку-тракториста. 18-летняя жительница Анна Гунбина из Денисовых два года и пять месяцев приобщалась к этой — казалось бы — мужской профессии в Вятском государственном аграрно-промышленном техникуме, сообщают «Слободские куранты».

«Аню помню еще со времени работы приемной комиссии, когда она уверенно заявила: «Могу и на тракториста учиться». 2012 год — первый, когда мы не сформировали группу подготовки швей, куда она поступала. В то время трактористов вел замечательный педагог, мастер производственного обучения Николай Георгиевич Фокин. Это душевный человек, который уважительно относится к людям, особенно к женщинам. Благодаря его участию и внимательному обращению, Аня легко влилась в мужской коллектив, а вскоре стала лидером», — рассказала «СК» зам. директора по учебно-воспитательной работе техникума Вера Серебрякова.

Выпускница находится в поисках работы и всерьез задумывается о том, чтобы трудоустроиться по профессии. Молодому специалисту хочется работать на тракторе, но она немного побаивается: вдруг не получится? Потенциальные работодатели на необычный для девушки диплом реагируют по-разному: кто ругается, а кто и улыбается.

Некоторое недоумение данный факт вызвал у начальника Каринского производственного участка ЗАО «ВяткаТорф» В.Ф. Аляпкина: «Раньше существовал запрет принимать женщин на такую работу. Связано это с вредностью: даже в самом современном тракторе есть вибрация, которая отрицательно влияет на организм. Неслучайно мужчины у нас выходят на пенсию уже в 55 лет, а женщины выходили в 50». Виталия Федоровича смущает и вопрос: справится ли девушка с обслуживанием машины, тяжелого навесного оборудования? Корреспондент «СК» задала Ане этот же вопрос, на что она скромно ответила: «Справлялась».

Источник материала — kurantynew.ru

Фото Е. Гущина

Кстати

Среди индивидуальных предпринимателей в Кировской области женщины составляют 42 процента, сообщает Кировстат. Самые распространенные фамилии женщин – предпринимателей — Смирнова, Попова, Кузнецова, а самые распространенные имена — Ольга, Наталья, Татьяна и Светлана.
Также более 120 тыс. кировчанок имеют водительские права, почти 75 тыс. представительниц слабого пола являются собственниками автомобилей.

С праздником, наши любимые, замечательные, ненаглядные!

 




Комментариев 3.
Тракторист — это звучит… нежно
  1. Любознательная горожанка

    Знание техники никогда не лишнее, но лучше бы девушка выбрала себе более женскую профессию. Ведь укатает свое женское здоровье на этих тракторах, как пить дать.

    1. Грин Автор статьи

      Ну, это смотря, какой трактор. А если пить не давать, то и не укатает 😉

  2. трактор тоха

    Аня молодец что не побоялась а взяла и выучилась на тракториста а на счет профессии девушка собираеться идти учиться на высшее а укатает или нет она трактор это не ваши заботы господа 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты