Владимир Владимирович, верните нам Ганжелу!

Хотим работать или Хотим работать с Ганжелой - чего хотят больше слободские спиртовики?

Хотим работать или Хотим работать с Ганжелой — чего хотят больше слободские спиртовики?

В конце февраля два десятка бывших работниц Слободского СВЗ (теперь уже бывшего и проданного с молотка за 38 миллионов рублей) выступили с обращением к Владимиру Путину, смысл которого в том, что при Ганжеле они хоть как-то жили, а сейчас все распродается с молотка.

В видеообращении женщины просят у главы государства посодействовать им в освобождении бывшего собственника предприятия — Николая Ганжелы, который в настоящее время находится в СИЗО города Кирова до вынесения решения судом по его уголовному делу.
«Уважаемый Владимир Владимирович! — говорит одна из обращенцев. — Мы работали бок о бок с Николаем Семеновичем Ганжелой. Поэтому работа шла — можно сказать — хорошо. И перспективы были очень хорошие. Николай Семенович по заявлению арбитражного управляющего находится в СИЗО уже два года, и завод просто растаскивают. У нас вопрос в том — неужели назначают конкурсного управляющего для того, чтоб он просто уничтожил то, что осталось на заводе…»

«Еще в 2010 году мы пытались выпускать нашу продукцию, — вторит ей другая слобожанка. — Продукция наша уникальна. Она настояна на специальных уникальных ягодах… И нам бы хотелось, чтоб наш завод сохранился. Поэтому мы здесь не случайно собрались и обращаемся к вам. Наш завод попал под банкроство. И его оценили в 99 миллионов. Для нашего города эта сумма и не большая и не маленькая. Но управляющий Колесников его продал за 38 миллионов. Таким образом, мы не получаем свою заработную плату».

Интересно, что видеообращение было записано после слухов о том, что здания и оборудование Слободского СВЗ приобрел через подставную фирму депутат Заксобрания и бывший совледелец «Дороничей» Валерий Крепостнов. А также накануне пересмотра «дела Ганжелы» в Октябрьском райсуде, где он был ранее приговорен к 6 годам лишения свободы как раз по эпизоду хищения спирта со Слободского СВЗ на 74 млн рублей.

Суд да дело

Николай Ганжела был приговорен 30 сентября 2014 года к 6 годам колонии общего режима и штрафу в 900 тыс. рублей. Суд посчитал вину Ганжелы в хищении спирта стоимостью 74 млн рублей со «Слободского спиртоводочного завода» доказанной и квалифицировал его действия по ст. 159. ч.4. Еще по двум эпизодам (хищение денежных средств трех градообразующих предприятий Яранского района) суд посчитал вину Ганжелы не доказанной.
Однако решением Кировского областного суда от 24 декабря приговор Октябрьского райсуда был отменен и направлен в суд первой инстанции на пересмотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *