Кто в IT-ремочке живет?

Один такой дом в IT-поселке обойдется владельцу в среднем в 1,2 млн рублей.

Один такой дом в IT-поселке обойдется владельцу в среднем в 1,2 млн рублей.

В IT-поселке под Слободским несмотря на метровый слой снега полным ходом идут работы по строительству второго домика. Как сообщал ранее инициатор строительства поселка Алексей Конышев, первыми поселенцами IT-поселка станут члены молодой семьи из Питера. Дом будет одноэтажным площадью 96 кв.м. с водопроводом, канализацией, электричеством и интернетом. Стоимость его составит около 1,2 млн рублей.

Поселок

На самом деле, до первых двух домов в поселке появился еще вот такой IT-кемпинг.

кемпинг

Так что идея, которую неверующие фомы поначалу восприняли гиковской, реализуется и воплощается не в красивые картинки в 3d, а в реальные дома. И стройка не прекращается даже зимой.

В 800 метрах от мечты
От Слободского до «подходящего участка» в 17 гектаров — 10 минут езды. Проезжаем город, пару деревень и упираемся в поле. «Здесь еще метров 800», ­уточняет Алексей. В сухую погоду здесь легко проезжает «девятка», но после нескольких недель дождей полевую дорогу размыло и эти 800 метров с трудом преодолевает внедорожник.
— Дорогу сделаем, — обнадеживает Алексей. — Деньги от продажи первых участков как раз должны пойти на дорогу.
Периодически мы останавливаемся и оцениваем ситуацию. Глина налипает на колеса машины, дорога «размокает» совсем. Дальше-пешком. У Конышевых на такой случай припасены три пары резиновых сапог.
Идем. Тишину, окутавшую нас, нарушают только птицы и чавкание сапог, вязнущих в глине. Справа уже виднеется Скоковский пруд. На противоположном берегу — деревня Скоковы.
— Про нас уже шутят, что мы местное «Сколково», — улыбается Алексей. — Вот там, вдоль леса, будут стоять дома в четыре линии (каждый участок — по 12 соток). В центре «подковы» разместим инфраструктуру — кафе, магазин, коворкинг, детские площадки, а потом, возможно, школу и детский сад.
Пока в местном «Сколково» в глубине поляны, у самого леса, виднеется только одно недостроенное сооружение с полукруглой крышей.
— Это будет мини-гостиница. Такая гостиница должна обойтись в 10 тыс рублей за кв метр, — говорит Алексей. — Она сделана по принципу каркасного дома: деревянный каркас, внутри утеплитель, ветрозащита, пароизоляция. Зимой здесь даже лучше, чем в деревянном доме. Собирается такая гостиница за неделю. Мы построим их несколько. Там будет санузел, можно будет комфортно жить неделю или две. За это время потенциальные жильцы поселка как раз успеют ознакомиться с местностью. Мы рассчитываем сделать демпинговую цену в районе 5 тысяч в неделю за 2-х или 3-местный номер. Этот проект мы называем IT-кэмпингом, и планируем его полноценный запуск в следующем году. Думаю, проект заинтересует людей, которые не готовы переезжать, но хотели бы летом пожить на природе, причем не в окружении граждан, приехавших на шашлыки и «побухать», а в среде людей твоего же формата.
Bnkirov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *