На танке по Шихово

К 9 Мая глава семейства Вячеслав Бушуев планирует прикрепить к танку колесики, выставить флаг России и принять участие в празднике.

К 9 Мая глава семейства Вячеслав Бушуев планирует прикрепить к танку колесики, выставить флаг России и принять участие в празднике.

«Изюминкой» масленичных гуляний в д. Шихово Слободского района стал фестиваль санок. Победители — семья Бушуевых приехала на конкурс на… танке. Точнее, на санках, стилизованных под боевую машину.

Как сообщают «Слободские куранты», всего четыре семейные команды представили творчески украшенные средства передвижения. В итоге многодетная семья Бушуевых, определенная народным голосованием победителем, получила за смекалку и творческий подход главный приз… санки.

«Сотрудники Дома культуры предложили нам принять участие в фестивале. Я решил сделать танк, — рассказал «СК» отец троих детей и активный житель деревни Вячеслав Бушуев. — Купил два листа фанеры за 500 рублей и смастерил каркас, потом покрасил, звезды нарисовал. Помощников было много. Почему танк носит 102-й номер? В детстве часто смотрел фильм «Четыре танкиста и собака». Там есть рыжий танк с этой цифрой. Да и автобусный маршрут «Киров — Слободской» с такими же аншлагами. К 9 Мая планируем прикрепить к танку колесики, выставить флаг России и принять участие в празднике, порадовать всех жителей».

По его словам, с приходом в Дом культуры творческих личностей:  — жизнь в Шихово переменилась к лучшему. Вячеслав утверждает: молодые организаторы проводят мероприятия весело, интересно и креативно, чем объединяют жителей деревни.

Еще одним необычным развлечением на масленичных гуляниях, организованных активными сотрудниками местного ДК Ириной Жуйковой, Юлией Бакуловой и директором Юлией Образцовой, стало катание на собачьих упряжках. Как рассказала 23-летняя владелица хаски Кристина Кондакова, изначально данная порода выводилась под названием «северные ездовые собаки», и ее предназначение — перевозить людей и доставлять грузы, так что подобное развлечение четвероногим друзьям жизненно необходимо.

Источник материала — kurantynew.ru

Фото Е. Косолаповой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *