Спиртзавод ушел к Крепостнову?

1251
Депутат Закосбрания Валерий Крепостнов называется одним из наиболее вероятных интерессантов при покупке Слободского СВЗ.

Депутат Закосбрания Валерий Крепостнов называется одним из наиболее вероятных интерессантов при покупке Слободского СВЗ.

Производство крепких напитков на Слободском спиртзаводе остается под вопросом. Между тем, по информации Newsler.ru, имущество завода могло скупаться в интересах депутата Заксобрания Валерия Крепостнова, который накануне кризиса «вышел в кэш», продав свою долю в мясном бизнесе компаньону Константину Гозману. А теперь якобы собирается выпускать в Слободском газировку.

Слободской спиртоводочный завод, основные производственные мощности которого выкупила у кредитных учреждений компания ООО НПО «Плада» в январе 2015 года, может коренными образом сменить направление деятельности.

Все три лота основных производственных мощностей приобрела ООО НПО «Плада» — предприятие, специализирующееся на металлоломе. Слободские СМИ со ссылкой на руководство фирмы ранее сообщали, будто бы новые владельцы собираются запустить завод, сохранив его профиль. Однако, когда «Репортер» связался с руководителем фирмы Евгением Новосельским, он по телефону заявил: «Такого не было». И отказался комментировать свои дальнейшие планы по поводу работы завода. Чем и породил всевозможные слухи о том, что «Плада» действовала не самостоятельно, а в интересах некоего лица.

По сей день информация от новых владельцев мощностей Слободского СВЗ отсутствует. Однако на днях появились сведения о том, что якобы «Плада» могла действовать в интересах депутата Заксобрания, единоросса Валерия Крепостнова. Который вышел из мясного и аграрного бизнеса, разорвав отношения с партнерами по «Дороничам» и ОАО «Кировский мясокомбинат».

В бизнес-среде в частных разговорах обсуждается тот факт, что в интересах Валерия Васильевича начала приобретаться коммерческая недвижимость, чья цена падает в связи с кризисом на рынке. А сейчас, по данным источника, близкого к Крепостнову, стало известно, что якобы Слободской СВЗ приобретался в интересах депутата. И производить здесь спиртоводочную продукцию он, по словам собеседника, пожелавшего сохранить анонимность, не собирается. По данным источника, есть вероятность, что на Слободском спиртзаводе будет открыта линия по производству безалкогольных напитков.

Однако пока «Репортеру» не удалось получить либо подтверждение, либо опровержение данной информации — телефон Валерия Васильевича не отвечал.

Как продавали спиртзавод

ООО НПО «Плада» приобрело три лота основного имущества предприятия-банкрота. В совокупности имущество Слободского СВЗ было продано с дисконтом в 61 млн рублей — за 38,8 млн рублей. Первый лот конкурсным управляющим предприятия был продан в начале декабря 2014 года за 6,8 млн рублей ООО «НПО Плада» (порядка 400 единиц движимого и недвижимого имущества, в том числе, канализация, водокачка и счетчики банкнот). А в конце января 2015-го конкурсный управляющий продал еще два лота имущества, находящегося в залоге у кредитных учреждений — Банка ВТБ и «Сбербанка» в совокупности за 32 млн рублей при стартовой стоимости обоих лотов в 93 млн рублей. При том что ранее озвучивалась общая сумма кредиторской задолженности предприятия на сумму превышающую 1,2 млрд рублей (больше 1 млрд рублей — задолженность перед банками, свыше 35 млн рублей — долги по зарплате).

Источник материала — www.newsler.ru




Комметарии к статье “Спиртзавод ушел к Крепостнову?
  1. Лариса

    Когда то в далеком 80 я там работала было в е хорошо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты