Газ! Тормоз!

Газификация Слободского вновь откладывается. Как сообщают «Слободские куранты», срок сдачи третьего пускового комплекса газопровода в городе перенесли с апреля на июль. Зам. главы администрации города Антон Шутов объяснил это тем, что прокладка газопровода в зимнее время затруднена, а в стране возникла сложная финансовая ситуация.

Кроме того, работу сдерживают множество неучтенных коммуникаций.

«Порвали кабель — котельная спиртзавода остановилась, пришлось восстанавливать ее работу. Таких нюансов множество. С подрядчиком достигнута договоренность, что они помогают откапывать заснеженную технику, переносить дрова, горбыль в местах прокладки газопровода. С наступлением теплого времени параллельно начнут ремонтировать дорожное полотно», — сообщил Антон Геннадьевич.

По словам Шутова, до сих пор приходят жители города и заключают договоры на долевое участие. Сейчас прокладываются основные магистрали. А вот когда начнут подводить трубы к домам, то прием заявок будет прекращен.

7 октября 2014 года пресс-центр правительства Кировской области сообщал о том, что газификация Слободского района ведётся с 2010 года за счет программ развития газоснабжения и газификации Кировской области и областной программы «Газификация Кировской области». За это время построено и введено в эксплуатацию 143,15 км распределительных сетей, 5 газовых котельных. Переведено на природный газ 4092 домовладения и квартир, что составляет в целом по району 78,75 проц. от принятых муниципальным образованием обязательств. Сейчас в стадии завершения строительство распределительных сетей природного газа общей протяженностью 6,9 км в д. Балабаны, с. Никульчино, д. Большие Логуновы. Проведены торги и определены подрядные организации на право ведения строительно-монтажных работ по газификации населенных пунктов д. Лубни, д. Бабичи, п. Боровица, д. Головизнины. Завершить монтаж распределительных газопроводов общей протяженностью 17,91 км запланировано до конца 2014 г.
В рамках реализации программы развития газоснабжения и газификации Кировской области на период 2012-2017 годы на 2015 год предусмотрена газификация д. Чирки, с. Шестаково, д. Верхние Кропачи, д. Стеклофилины. В настоящее время разработана проектно-сметная документация и проведена государственная экспертиза документации на строительство общей протяженностью 33,5 км распределительных сетей природного газа.

Источник материала — kurantynew.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *