Длиннопост о рынке, ценах и возможностях

В последнее время стало очень модным делать прогнозы. Позволю и себе немного заглянуть в будущее.
В связи с подорожанием цен на продукты жители вновь задумаются о том, чтобы самостоятельно выращивать овощи и фрукты. И если раньше на некоторых участках хозяева позволяли ягодам пропадать, то теперь и эти дары природы пойдут в дело. Например, на самодельное вино. Расцветет и торговля картошкой-морковкой из рук в руки, минуя магазины. К сожалению, может возникнуть и увеличение количества краж. Мошенники предпочтут брать продукты питания даром. Так что надо быть внимательнее, особенно если участки находятся где-то поодаль. В целом же сады и огороды вновь вернут россиян к основе существования. Надеюсь, что цены на выращенное на участках несколько поднимутся, а то в последнее время популярные продукты обесценены и практически не окупают затрат времени, денег и сил. Что в общем-то и привело к упадку сельского хозяйства.
«Проще купить, чем растить», — таким девизом пользуются россияне в последнее время. Пусть сезон-2015 изменит это мнение.
Могу спрогнозировать и рост популярности различных изделий ручного труда. В кризис каждый задумается о своих навыках и умениях. Кто-то вспомнит вязание носков, кто-то — плетение ковриков (как я, но об этом расскажу в следующий раз), кто-то начнет производить игрушки на продажу, а кто-то — получит новые навыки.
Благодаря Интернету, можно освоить практически любую технику. А чтобы продавать свои изделия ручного труда, жителям придется узнать Интернет получше, научиться создавать странички вКонтакте и наладить коммуникации с потенциальными покупателями. Таким образом, в кризис люди будут вынуждены вырасти как в моральном плане (побороть себя, выйти из зоны комфорта), так и в материальном (усилия непременно принесут успех).
Ну и напоследок добавлю следующее: кому посчастливится остаться на своих рабочих местах, тот будет трудиться усерднее. Соответственно, результаты проведенного на работе времени также выйдут на новый уровень.
В общем, успехов нам в создании новых продуктов, моральных сил и, главное, здоровья!

Автор — Екатерина Косолапова, корреспондент газеты «Слободские куранты»

Источник материала — vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *