День Победы коммунистов?

Рядом с российским триколором теперь каждый раз 9 мая на зданиях муниципальной власти будут водружать красное полотнище - копию Знамени Победы.

Рядом с российским триколором теперь каждый раз 9 мая на зданиях муниципальной власти будут водружать красное полотнище — копию Знамени Победы.

Слободская городская Дума приняла решение ежегодно в День Победы 9 мая вывешивать копию Знамени Победы на зданиях органов муниципальной власти. Казалось бы, при чем тут коммунисты?

А на самом деле, очень даже при чем. Ведь это именно они проводят в региональные законы нормы, обязывающие муниципалитеты вывешивать красные полотнища в День Победы. Тогда как федеральный закон носит лишь рекомендательный характер. А делается это с вполне понятной целью:

«Подоплека этого закона, настойчиво продавливаемого фракциями КПРФ во многих региональных парламентах последние годы, вовсе не в целях увековечивания народного подвига в Великой Отечественной войне, как может показаться, — считает директор издательства «О-Краткое» Евгений Дрогов. — Тема беспроигрышная для самопиара: примут закон – молодцы коммунисты, и не важно, что закон противоречивый, а не примут – всегда есть повод обвинить оппонентов в непатриотизме и зажимании «полезных» инициатив».

Как бы то ни было, в Слободском начиная с 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне на здании органов местного самоуправления (в обязательном порядке) и на зданиях муниципальных предприятий и учреждений (в рекомендательном порядке) появятся Знамена Победы. Как напоминание о великом подвиге народа России, но и как неназойливая реклама компартии.

Источник материала — tcho.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *