Померились клюшками

hoqqeisty1

В начале февраля ХК «Слободской» впревые в своей новой истории завоевала серьезную награду, став обладателем третьего места в турнире на призы главы Слободского района. И ничего, что пока за неимением своего льда приходится арендовать ночью в пятницу за свои деньги арену «Дымки» в Кирове. У слободских хоккеистов все впереди.

«Девять человек нашей команды более-менее систематически катаются на коньках с 2011 года, — рассказал «Слободским курантам» нападающий команды Дмитрий Николаенко. — В 2012 году мы загорелись идеей играть в хоккей во дворе, но это были нерегулярные игры. В декабре того года тренер хоккейной секции, обосновавшейся на «коробке» на улице Бабушкина, В.Ю. Кладов пригласил нас играть с его воспитанниками и их родителями по выходным. После этого начались игры и знакомство с тренерами и игроками «СКА-Слободской». Тогда, в 2012-м, нас, конечно, никто не тренировал, но практически каждый день сезона мы играли с хоккеистами старшей группы хоккейной секции, которая представляла собой коллектив ребят из средних классов школ города и района».

Летом 2014 года было принято решение участвовать в хоккейной лиге, вскоре появилась у спортсменов и заметная бело-сине-голубая форма.

Эти цвета формы дали повод для эксклюзивной «кричалки», придуманной фанатом команды Евгением Нестеровым: «Бело-сине-голубой! Сло-бод-ской!».

Хоккеисты ХК «Слободской» мечтают и о том, что когда-нибудь в нашем городе появится ледовый дворец, а пока вынуждены ездить на тренировки в областной центр, поскольку на «коробке» на ул.Бабушкина занимается хоккейная секция, как и на «коробке» в Стулово. Раз в неделю они тренируются на арене «Дымка», встречаются по пятницам в 23 часа, потому что в остальное время лед занят другими командами. Одна такая выездная тренировка требует большой организованности и определенных затрат: занятие на льду, несмотря на поздний час, стоит недешево — 6000 рублей за 60 минут пользования.

* В советские годы хоккей на слободской земле очень бурно развивался и в школах, но наиболее серьезная хоккейная секция была в Стулово, во многом благодаря известному тренеру А.Н. Васильеву. Там существовала команда «Слободской».

* В состав ХК «Слободской» вошли не только игроки различных хоккейных команд города, но и один кировчанин. Бок о бок на льду — школьники и работающая молодежь, самому старшему игроку команды и ассистенту капитана Сергею Крохову больше 40 лет.

Источник материала — kurantynew.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *